滨州市版权宣传进高校
2017-12-14 08:40:57 来源: 作者: 【 】 浏览:1004

为大力推进“尊重知识、鼓励创作、保护版权、促进发展”的社会氛围形成,营造创新驱动发展良好环境,提高政府、企业、学校、社会公众的版权意识,推动作品登记工作,滨州市文化广电新闻出版局积极开展版权宣传进机关、进企业、进园区、进学校、进社区的“五进”活动。应滨州学院艺术学院和《滨州学院学报》编辑部邀请,滨州市文化广电新闻出版局版权科单佩敬科长于12月5日晚在滨州学院郑和国美术楼进行了作品登记及版权保护方面的知识宣讲活动,艺术学院与学报编辑部的相关领导及2015级美术专业百余名师生参加了活动。

单科长首先介绍了我国、我省及我市的作品登记情况,并结合一系列真实案例,深入浅出地为听众解释了作品的概念和种类、作品登记对版权保护的作用、版权的归属与维权等内容。他还就网上作品登记所需材料与程序,在现场进行了网上申请演示。

本次版权宣讲活动,理论联系实际,重点阐述了版权保护的重要意义,分析了作品登记对作品版权的保护作用,增强了大家的版权保护意识,受到了师生的一致好评。


】【打印 繁体返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们