首届山东省青少年声乐大赛滨州赛区选拔赛暨滨州市首届青少年声乐大赛圆满落幕
2017-12-21 17:28:12 来源: 作者: 【 】 浏览:901

    为推动我市青少年声乐艺术的发展,促进声乐人才的健康成长。2017年12月17日,由山东省音乐家协会、滨州市音乐家协会、滨州市文化馆主办,滨州市音协少儿音乐专业委员会承办,亿舟智谷教育服务中心协办的首届山东省青少年声乐大赛滨州赛区选拔赛暨滨州市首届青少年声乐大赛在市文化馆落下帷幕。

    本次选拔赛分为幼儿组、儿童A组、儿童B组、儿童C组、少年组、幼儿组合组、儿童组合A组、儿童组合B组、重唱组,共有近200名选手参加,经过紧张激烈的角逐,60名选手晋级决赛。最终评选出金奖9名、银奖21名。

  按照比赛要求优秀选手可推荐加入滨州市及山东省音协少儿音乐专业委员会“小音乐家”成为会员并代表滨州市参加首届山东省少儿声乐大赛。

   新时期、新形势下,滨州市文化馆积极发挥公共文化服务职能,积极开展教育、科技、文化、艺术等适合青少年参与学习的活动,精心打造了“欢乐滨州”迎春文化荟、“书香滨州”新春诗会、“庆六一”系列公益活动、让梦想飞·滨州市少儿美术节、滨州市“小群星奖”少儿艺术节、青少年舞蹈大赛、滨州非物质文化遗产公益讲座、非遗匠心巧手传习坊等多个青少年活动品牌,年均受益未成年人3万多人。2017年被中央文明委授予“第四届全国未成年人思想道德建设工作先进单位”;山东省关心下一代委员会授予“山东省关心下一代工作先进集体”。


】【打印 繁体返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们