我市吕剧表演艺术家荆延国正式签约“首届山东省戏剧名家工作室”
2017-12-22 15:49:43 来源: 作者: 【 】 浏览:730

    

    2017年12月19日下午,首届山东省戏曲名家工作室签约会议在山东省文化厅三楼会议室举行。我市著名吕剧表演艺术家荆延国入选并签约。

    山东省戏曲名家工作室,是省委宣传部、省文化厅为推动齐鲁戏曲事业繁荣发展、支持青年人才加速成长,于2017年初实施的一项重大利好政策,目的在于搭建戏曲传承发展平台,支持老艺术家积极开展戏曲传承、人才培养、创作指导、公益辅导培训等工作,借助老一代艺术家的丰富舞台经验、高深的艺术修养,以青年艺术人才培养为核心,全面推动山东戏曲事业全方位发展。

    2017年6月,首届山东省戏曲名家工作室开始启动,历时4个多月,共收到全省推荐报送的“戏曲名家工作室”申报者26人。省委宣传部对“戏曲名家工作室”评审工作高度重视,经过严格评审,最终确定10名艺术家为首届“山东省戏曲名家工作室”资助对象,涵盖戏曲表演、戏曲作曲和戏曲编剧三大领域。全省地市级院团中只有3人入选。

    根据“山东省戏曲名家工作室”实施办法要求,每届入选名家工作室的资助期是3年,每年经年度考核合格后继续实施,省文化厅每半年组织一次绩效考核。每位入选名家工作室每年资助金额为20万元,主要用于支付艺术家补贴、青年戏曲人才培养、开展戏曲创作、参加戏曲演出和相关公益活动。受资助艺术家作为项目实施的关键载体,将结合学生情况,制定培养方案,做好带徒传艺、回团说戏、创作指导、公益辅导培训等相关工作,推动滨州戏曲发展。


】【打印 繁体返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们