吴圣光到市文化中心“三馆”调研工作
2018-01-15 09:13:03 来源: 作者: 【 】 浏览:486

    

    1月12日,市委常委、副市长吴圣光到市文化中心“三馆”调研工作,现场听取了市文广新局和三馆负责同志的工作汇报。市政府督查室副主任王洪民、市文广新局党组书记邱希敏,局长刘庆敖陪同调研。

    吴圣光一行先来到市文化馆非物质文化遗产展馆、美术馆,现场了解了我市的非物质文化遗产保护工作和美术馆展览情况,又到市图书馆查看了图书免费借阅、数字图书馆和音乐图书馆的建设情况,还现场观看了图书馆的宣传片,最后他又到博物馆的一楼临展厅和二楼历史文化掠影主展厅进行了细致调研。

    吴圣光对三馆近年来的工作和取得的成绩表示充分的肯定,他指出,非物质文化遗产保护工作是传承保护传统文化的重要组成部分,我们要在非遗的创造性转化和创新性发展上下功夫,让非遗项目通过产业化发展得以传承、保护、发扬。图书馆要发挥好自身职能,利用图书借阅、数字图书馆建设等不断丰富市民的文化生活。博物馆承载着一个城市的历史,要积极做好主展厅的文物征集和布展陈展工作,力争早日对外开放。三馆要发挥和利用好公共文化设施的作用,真正成为市民参与文化、创造文化、享受文化的“城市文化客厅”。


】【打印 繁体返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们