市文广新局荣获“2017年度全省艺术考级 工作先进单位”荣誉称号
2018-01-18 09:26:00 来源: 作者: 【 】 浏览:565


1月16日,全省艺术考级工作会议在济南召开。省文化厅副厅长李国琳、科教法规处处长张刚、副处长郭洪森以及来自17地市文广新局分管艺术考级管理工作的处、科室负责人、省管考级机构、各考级承办单位及承办点的代表 200余人参加此次会议。会议总结了2017年度艺术考级工作,学习了文化部修订版《社会艺术水平考级管理办法》,对2018年主要工作计划进行了研究部署,并对2017年度全省艺术考级工作先进单位、先进个人和艺术考级业务管理工作先进单位、个人进行了表彰。滨州市文广新局荣获“2017年度全省艺术考级工作先进单位”荣誉称号,市局艺术科科长曲晓伟同志作为获奖代表进行了典型发言,得到现场与会人员的一致好评。


近年来,市文广新局坚持三个“强化”理念:一是强化责任意识,不断推进考级管理精细化程度;二是强化宣传意识,不断推进考级管理透明化程度;三是强化服务意识,不断推进考级管理规范化程度,全市艺术考级工作实现稳中有进的良好态势,多家考级单位的考生或选送的作品在全国、省、市的专业比赛中取得优异成绩,实现了社会效益经济效益双丰收。

    下一步,全市艺术考级工作将结合文化部修订版《社会艺术水平考级管理办法》(文化部57号令)为重点,不断推进依法行政,简政放权,围绕规范考级监管、完善考级服务、繁荣早期艺术教育、提高青少年艺术素质目标,探索新形势下符合滨州艺术考级发展规律的管理体系、运行机制和活动方式,加强艺术考级行业自律,不断提升规范化、科学化监管水平。              


】【打印 繁体返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们