福临文化创业园—凤凰天街简介
2017-11-29 12:07:00 来源: 作者: 【 】 浏览:712

福临文化创业园—凤凰天街项目位于滨州市滨城区市东街道办事处辖区境内,黄河十六路与渤海三路交叉口东南侧,紧邻滨城区行政中心。该项目被列入滨州市1010工程,由滨州滨通置业有限公司开发建设,山东三河湖生态文化旅游发展有限公司投资。占地72亩,建筑面积3.9万平方米,总投资1.12亿元。

“凤凰天街”文化内涵丰富,建筑特色鲜明,是传统文化与现代文明结合的样板工程。“凤凰天街”构思精巧,寓意深刻,凤凰象征复兴,天街寓意繁荣,将滨州古城“凤凰城”的深厚历史文化底蕴,与郭沫若先生的《凤凰涅槃》、《天上的街市》有机融合,表达了实现中国梦的美好愿望。该项目建设内容分为三个组团。第一个组团由五个单体组成,以陶瓷、琉璃、书画和餐饮文化为主要内容;第二个组团由七个单体组成,以乌木艺术品展览、文化创意等为主要内容;第三个组团参考上海豫园、北京颐和园和扬州长乐客栈,打造体现以群众休闲、文娱活动、乌木艺术品装点为特色的精致园林。目前,第一组团主体已完成,第二组团完成工程量的一半,第三组团正在设计中,在建筑布局上以会馆建筑为特点。“凤凰天街”建成后,将是滨州市对外展示城市文化和城市形象的重要窗口,成为高档次和高品位的城市会客厅。


】【打印 繁体返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们