滨州民间剪纸走进湖南常德...
4月11日上午,由常德市文化体育广电新闻出版局、滨州市文化广电新闻出版局主办,常德市文化馆、滨州市文化馆承办的美在民间永不朽•滨州市文化馆馆藏杜秀贞剪纸作品常德巡展开展仪式在湖南省常德市文... (2018-04-13)
市人大来我局调研非遗保护及立法工作...
4月11日上午,市人大法制委主任委员朱万春带领调研组一行5人到我局调研非遗保护及立法工作。调研组首先到滨州非遗展馆进行实地调研,详细了解我市非遗项目的种类、名录,随后听取了我局非遗保护工作的情况汇报。... (2018-04-12)
滨州市博物馆开展“保护遗址志愿文化服务”暨“三下乡”活动...
4月9日,市博物馆开展了2018滨州市博物馆“保护遗址志愿文化服务”暨“三下乡”活动。此次活动是市博物馆开展“大学习、大调研、大改进”活动的重要组成部分。通过该活动,增强了工作人员的田野调查水平,宣传... (2018-04-10)
副市长潘青调研大型古装京剧《游百川》排练情况并慰问主创人员...
4月9日上午,副市长潘青一行到市京剧演艺有限公司调研走访大型古装京剧《游百川》排练情况。市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫、市政府副秘书长李杨、市文广新局党组书记邱希敏、副局长赵立平等陪同活动。在二楼... (2018-04-09)
滨州市图书馆举办“‘少年PI图书馆计划’系列公益讲座...
4月1日上午,滨州市图书馆在三楼尼山书院举办了“我们的节日•清明--清明节话清明”讲座。此次活动由滨州市图书馆、滨州市图书馆学会主办,上海川远信息科技有限公司协办。共有35组家庭参加了此次... (2018-04-04)
我市文艺创作骨干进行 “周恩来与杨柳雪”专题采访...
为进一步挖掘红色题材、传承红色基因,3月26日,市文广新局邀请曾两次受周总理接见的杨秉利老先生为滨州市吕剧演艺有限公司和滨州市艺术创作研究所文艺创作骨干进行专题讲座。采访过程中,杨秉利老先生详细讲述了... (2018-03-28)
市艺研所荣获“巾帼文明岗”荣誉称号...
“三八”国际妇女节到来之际,为表彰一批先进集体和先进个人,滨州市妇联组织三八红旗手、三八红旗集体、巾帼建功标兵、巾帼文明岗推荐活动,市艺研所荣获“巾帼文明岗”荣誉称号。滨州市艺术创作研究所,是市文广新... (2018-03-22)
我市文艺创作骨干赴杨柳雪红色基地采风...
为接受红色教育、坚定理想信念,繁荣滨州文艺创作,为文艺骨干积累更多创作素材,3月19日,市文广新局组织市吕剧演艺有限公司和市艺研所组成调研采风队伍,赴滨城区杨柳雪红色基地进行采风调研。驻杨柳雪村“第一... (2018-03-21)
市文广新局参加市直机关工委组织的党员健步走活动...
3月21日上午,市文广新局40余名干部职工在副局长韩清霞的带领下,参加了市直机关工委组织的第十六届机关运动会暨万名党员健步走启动仪式。仪式后,参加了行程20公里的“一天一万步健步向红船”健步走活动。... (2018-03-21)
市图书馆举办“书香滨州,悦读你我”读书沙龙活动...
3月20日下午,“书香滨州,悦读你我”读书沙龙活动在滨州市图书馆三楼尼山书院成功举办。此次活动由中共滨州市委党校、滨州市图书馆、滨州市图书馆学会主办,由培训班班委组织并主持。全市市直单位第7期科级干部... (2018-03-21)
大型古装京剧《游百川》举行排演启动仪式...
2018年3月19日上午,大型古装京剧《游百川》排演启动仪式在贵苑大酒店举行。启动仪式由市文广新局副局长赵立平主持,市文广新局局长刘庆敖、滨州经济技术开发区党工委副书记王广忠、市京剧演艺有限公司全体演... (2018-03-20)
艺研所文艺骨干赴高渡村进行红色主题采风实践活动...
3月14日,艺研所文艺骨干前往博兴县高渡村——滨州市第一个农村党支部纪念馆进行红色主题采风,缅怀革命先烈,重温革命历史,坚定理想信念,开展主题创作实践,激发艺术创作力。滨州第一个农村党支部1932年建... (2018-03-16)
民间老艺人贡献宝贵资料扽腔课题组工作取得重要进展...
为进一步做好滨州地方戏曲剧种研究,对滨州濒危剧种扽腔进行抢救性记录和保存,2018年3月14日,《滨州地方戏曲研究·扽腔》调研组前往博兴县高渡村进行第二次调研采访。此次调研在高渡村扽腔剧团团长张... (2018-03-15)
滨州市第一届读书朗诵大赛 暨第十三届全省读书朗诵大赛成人组滨州地区选拔赛开始报名...
为学习贯彻党的十九大会议精神,认真落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》,在4月23日“世界读书日”到来之际,由滨州市文明办、滨州市文化广电新闻出版局主办,滨州市图书... (2018-03-13)
市文广新局举行纪念“三八”国际 妇女节108周年暨“崇德向善 巾帼建功”道德讲堂活动...
3月5日下午,为营造崇德尚善的浓厚氛围、激发巾帼建功新时代的热情,传播正能量,引领新风尚,市文广新局机关党委、妇委会精心组织了纪念“三八”国际妇女节108周年暨“崇德向善巾帼建功”道德讲堂活动。市文广... (2018-03-09)
邱希敏同志在全市文化广电新闻出版工作会议上的讲话...
同志们:这次会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实全省宣传部长会议、全省文化工作会议、全省新闻出版广播影视工作会议、全市宣传部长会议精... (2018-03-07)
邱希敏同志在全市文化广电新闻出版工作会议上的讲话...
同志们:这次会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实全省宣传部长会议、全省文化工作会议、全省新闻出版广播影视工作会议、全市宣传部长会议精... (2018-03-06)
滨州大剧院举行媒体见面会,3月2日起正式售票...
3月1日,滨州大剧院2018年开幕演出季媒体发布会举行,介绍了今年上半年的部分演出剧目,并定于3月2日正式开启6个剧目的售票工作。  同时,滨州保利大剧院管理有限公司董事长何颢介绍,2018年,该公司... (2018-03-02)
市文广新局安排部署2018年党建重点工作...
2月22日,春节后上班第一天,市文广新局召开局机关党委委员会议,传达2017年度市直机关党组织书记集中述职评议会议精神,部署2018年党建重点工作。会议传达了市委市直机关工委“一、二、三、四、五、六、... (2018-02-22)
市文广新局组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会...
2月22日,市文广新局组织机关全体人员收听收看了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,并对刘家义书记的讲话进行了认真学习,要求积极响应省委省政府的重大决策部署,对照目前的工作,认真开展全市第二届... (2018-02-22)
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们