滨州市京剧团建团70周年 重拍青春版现代京剧《红灯记》...
操琴司鼓奏皮黄,字正腔圆韵味香。1月22日晚,“宣传十九大砥砺新征程”滨州市京剧团成立70周年——现代京剧《红灯记》专场演出在滨州影剧院上演。一幕幕精彩剧情、一个个经典唱段,唤起了观众的红色记忆,整场... (2018-01-23)
市文广新局开展学雷锋城区卫生志愿清扫活动...
1月20日,市文广新局机关一行11人在党组书记邱希民、副局长赵立平的带领下,开展了2018年第一次学雷锋城区卫生志愿清扫活动。... (2018-01-20)
滨州市图书馆走进授田英才学园举办“我们的中国梦▪文化进万家—喜庆祥和过大年,民...
1月18日下午,滨州市图书馆走进授田英才学园举办了“我们的中国梦▪文化进万家—喜庆祥和过大年,民族文化代代传”迎春送文化活动。此次活动由滨州市图书馆主办,授田英才学园承办,上海川远信息科技... (2018-01-20)
市文广新局荣获“2017年度全省艺术考级 工作先进单位”荣誉称号...
1月16日,全省艺术考级工作会议在济南召开。省文化厅副厅长李国琳、科教法规处处长张刚、副处长郭洪森以及来自17地市文广新局分管艺术考级管理工作的处、科室负责人、省管考级机构、各考级承办单位及承办点的代... (2018-01-18)
市文广新局开展“不忘初心 奉献爱心”冬衣捐赠活动...
1月15日上午,市文广新局机关党支部主题党日正在进行,“不忘初心奉献爱心”冬衣捐赠活动得到党员同志们的热烈响应,献爱心,热情高涨。市文广新局对应的帮扶单位是沾化区富源街道办民政所,已联系好车辆,下午将... (2018-01-15)
吴圣光到市文化中心“三馆”调研工作...
1月12日,市委常委、副市长吴圣光到市文化中心“三馆”调研工作,现场听取了市文广新局和三馆负责同志的工作汇报。市政府督查室副主任王洪民、市文广新局党组书记邱希敏,局长刘庆敖陪同调研。吴圣光一行先来到市... (2018-01-15)
省文化厅厅长王磊来滨州督查有关工作...
1月8日,省委督查组一行来我市,就党的十九大精神宣讲、党委中心组学习和落实意识形态工作责任制情况进行督查。省文化厅厅长王磊参加督查;市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记张凯,市委常委、宣传部部长王晓娟,... (2018-01-10)
滨州大剧院上演《红色经典之夜》...
1月3日晚,中国音乐家协会爱乐乐团合唱团《红色经典之夜》大型合唱音乐会在滨州大剧院上演。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏等几大班子领导及千余名观众共同聆听了本次音乐盛... (2018-01-04)
滨州大剧院12月29日将正式启用...
2017年12月29日晚,滨州大剧院将以中国歌剧舞剧院一场大型歌舞晚会“天边的祝福”拉开首演序幕,也标志着滨州大剧院正式启用。滨州市大剧院,是市文化中心“三馆一院”的重要组成。按照甲级剧场标准设计,建... (2017-12-29)
我市《滨州地方戏曲研究·扽腔》课题调研工作在博兴启动...
为进一步做好滨州地方戏曲剧种研究,12月27日,市文广新局成立《滨州地方戏曲研究·扽腔》调研组一行6人前往扽腔发源地——博兴县开展调研活动。调研组由艺术科科长曲晓伟带队,市艺研所业务骨干为主要力量... (2017-12-29)
我市吕剧表演艺术家荆延国正式签约“首届山东省戏剧名家工作室”...
2017年12月19日下午,首届山东省戏曲名家工作室签约会议在山东省文化厅三楼会议室举行。我市著名吕剧表演艺术家荆延国入选并签约。山东省戏曲名家工作室,是省委宣传部、省文化厅为推动齐鲁戏曲事业繁荣发展... (2017-12-22)
首届山东省青少年声乐大赛滨州赛区选拔赛暨滨州市首届青少年声乐大赛圆满落幕...
为推动我市青少年声乐艺术的发展,促进声乐人才的健康成长。2017年12月17日,由山东省音乐家协会、滨州市音乐家协会、滨州市文化馆主办,滨州市音协少儿音乐专业委员会承办,亿舟智谷教育服务中心协办的首届... (2017-12-21)
首届“山东省戏曲名家工作室” 滨州榜上有名...
日前,省文化厅公布了山东省戏曲名家工作室入选名单,我市吕剧演艺有限公司申报项目——吕剧名家荆延国入选首届“山东省戏曲名家工作室”资助。经严格评审,全省共有10名专家入选,主要涉及戏曲表演、戏曲作曲、戏... (2017-12-15)
滨州4项目入围2018年国家艺术基金复评...
近日,山东省国家艺术基金申报办公室公布了我省入选2018年国家艺术基金复评项目名单。滨州市京剧演艺有限公司申报的大型古装京剧《园殇》、市吕剧演艺有限公司申报的大型革命题材吕剧《渤海红船》、吕剧小戏《三... (2017-12-15)
“首届滨州文化惠民消费季”——创造滨州文化消费历史 拉动力位列全省第一方阵...
作为撬动文化产业发展的重要举措,2017年8月至11月,根据首届山东文化惠民消费季的总体部署和推动新旧动能转换、加快建设文化强市的目标要求,历时三个月的首届滨州文化惠民消费季顺利完成。消费季期间,共有... (2017-12-14)
默罕默德•法道绘画作品捐赠仪式在滨州市文化馆举行...
12月11日下午,苏丹共和国著名画家默罕默德·法道作品捐赠仪式在滨州市文化馆举行。滨州市文化馆馆长李晓静,滨州市文化馆副馆长、滨州市美术馆馆长张向军,默罕默德·法道先生中方代理人翟新华参加捐赠仪式。默... (2017-12-14)
滨州市版权宣传进高校...
为大力推进“尊重知识、鼓励创作、保护版权、促进发展”的社会氛围形成,营造创新驱动发展良好环境,提高政府、企业、学校、社会公众的版权意识,推动作品登记工作,滨州市文化广电新闻出版局积极开展版权宣传进机关... (2017-12-14)
市文广新局召开政务公开工作评估考核培训会议...
为贯彻落实市电子政务办《关于召开全市政务公开工作评估考核培训会议》精神,2017年12月7日上午9点在局机关312会议室,召开市文广新局政务公开工作评估考核培训会议,分... (2017-12-07)
市文广新局机关党支部举行“主题党日”活动...
12月5日,市文广新局机关组织“主题党日”活动,机关支部书记邢树森同志带领大家学习了新党章的内容,机关共23名党员参加学习。... (2017-12-07)
阳信县艺术学校与文化馆联合举办山东快书免费培训班...
山东快书2005年5月被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2016年4月阳信县艺术学校被山东省艺术剧院定为山东省首个“山东快书传承基地"。为更好的传承保护这一优秀文化遗产,也为更... (2017-11-29)
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们