阳信县建成流动文化馆...
为贯彻落实习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,为积极响应省委、省政府提出的“新旧动能转换”号召,阳信县文化馆在文广新局指导下,开拓思路、勇于创新,投资建设了一座长30米,宽13米,高6米的流动帐篷文化馆... (2018-04-10)
高新区全面开展乡村文化振兴逐步提升文化实力...
党建引领,规划先行。充分发挥农村基层党组织领导核心作用,团结带领党员群众齐心协力建设美丽乡村。根据高新区总体规划,明确建设规划条件,为美丽乡村建设提供依据。一、因地制宜,分类推进。根据村居、黄河滩区、... (2018-04-04)
沾化区召开全区公共文化服务体系建设工作会议     ...
3月16日,沾化区政府召开全区公共文化服务体系建设工作会议,全区各乡镇(街道)分管负责人、文化站长参加了会议,会上区文体新局通报了2017年度全区村级综合性文化服务中心建设情况;区政府办公室副主任朱洪... (2018-03-21)
黄河三角洲民俗文化艺术节即将在水落坡开幕...
2018年4月6月——7日第八届黄河三角洲民俗文化艺术节将在中国收藏文化名镇--阳信水落坡举行。届时这里将上演精彩纷呈的文化艺术活动,更有名镇寻宝、美食狂欢节等精彩内容一起上演。此次文化艺术节将在第一... (2018-03-21)
邹平县2018年文化体育工作会议召开...
3月15日,邹平县文化体育工作会议在县文化中心召开。县人大常委会副主任张礁参加会议并宣读表彰决定。副县长韩颖参加会议并讲话。县政协副主席潘晓霞主持会议。  韩颖讲话要求,要实施好文化惠民工程,全面提升... (2018-03-16)
世界音乐节将再次在阳信县梨花会景区举办...
4月5日至7日,世界音乐节将再次在阳信县举办。届时,这里将成为中国音乐文化与世界音乐文化交流的平台,成为华北地区最具特色的音乐节,来自9个国家和地区的杭盖等27组音乐团体,一起和八方游客品尝音乐、自然... (2018-03-13)
以文聚气 以艺聚人 ——洋湖乡文化发展协会举办文艺巡演活动...
中国·洋湖鼓子秧歌文化艺术节的刚刚拉下帷幕,但是群众的热情丝毫没有减弱。3月1日,洋湖乡文化发展协会以“凌霄阁庙会”为契机,借助张扬村文化活动中心,邀请了来自流坡坞、惠民的群演队伍积极举办文艺演出巡演... (2018-03-09)
迎新春佳节 享文化盛宴 ——邹平县春节期间文化活动丰富多彩...
春节期间,邹平县推出了一系列主题突出、内容丰富、形式多样的文化活动,从1月底到3月初,全县城乡文化活动多达200余场。各项惠民群众文艺演出年味浓浓,以百姓喜闻乐见的内容,秀出群众的精气神。截至目前,各... (2018-02-28)
2018中国.阳信第五届鼓子秧歌文化艺术节2月26日启动...
为进一步提升“中国民间文化艺术之乡”、“山东省秧歌之乡”的影响力和知名度,阳信县政府、洋湖乡政府定于2018年2月26日——3月3日,开展以“弘扬民俗文化倡导乡村旅游”为主题的2018中国.阳信第五届... (2018-02-22)
阳信手机台斩获首届“创力量”广电融媒盛典两项大奖!...
近日,首届“创力量”广电融媒盛典暨轻快云平台上线三周年合作伙伴大会在山东济南隆重召开。智慧阳信手机台从全国200多家轻快合作台中脱颖而出,荣获“年度优秀手机台”、《村名故事》荣获“年度影响力手机台品牌... (2018-02-07)
邹平县吕剧团《长白寒儒》举行汇报演出...
1月30日晚,邹平县吕剧团精心创作的大型历史故事剧《长白寒儒》,在邹平县文化中心剧场举行汇报演出,取得圆满成功。... (2018-01-31)
《盛世遗珍——邹平县非物质文化遗产 名录》编印完成...
近日,《盛世遗珍——邹平县非物质文化遗产名录》编印完成,这是邹平县第一本规模印制、系统收录全县非遗项目的名录。名录中收录了全县省级非遗项目3个,市级非遗项目18个,县级非遗项目89个,这些历史文化遗产... (2018-01-20)
阳信县温店镇业余秧歌队欢快舞起来...
阳信县温店镇业余秧歌队,利用冬闲时节,2018年1月14日在温店镇大街进行了秧歌演出,受到当地群众的一致好评。(温店镇杨金豹供稿)... (2018-01-15)
第五批山东省民间文化之乡名单出炉:阳信县洋湖乡榜上有名...
近日,山东省文化厅公布了第五批“山东省民间文化艺术之乡”命名名单,洋湖乡以鼓子秧歌为申报主体,成功进入“山东省民间文化艺术之乡”名单。为传承中华优秀传统文化、加强基层公共文化服务体系建设、丰富广大人民... (2018-01-05)
我市《滨州地方戏曲研究•扽腔》 课题调研工作在博兴启动...
为进一步做好滨州地方戏曲剧种研究,12月27日,市文广新局成立《滨州地方戏曲研究·扽腔》调研组一行6人前往扽腔发源地——博兴县开展调研活动。调研组由艺术科科长曲晓伟带队,市艺研所业务骨干为主要力量... (2017-12-29)
邹平县:台子女孩高雅楠摘得《星光大道》周冠军...
近年来,邹平县群众文化蓬勃发展,各类活动丰富多彩,人民群众参与文化活动的积极性和表现意识日益增强。在不断发展的各类型城乡文化活动中,涌现了一批批出类拔萃的文艺人才。近日,邹平县台子镇姑娘高雅楠,继进入... (2017-12-22)
滨城区广播电影电视局开展幼儿园师资口才培训活动...
12月14日,滨城电视台合作幼儿园师资口才培训活动全在我局七楼会议室举行。培训活动主要针对礼仪、发音、形象、即兴主持、语言类节目编排技巧总结等方面进行了专业性的训练。此次培训活动是由滨城电视台《成长乐... (2017-12-15)
大众文化普惠百姓 品牌活动助力发展 邹平县公共文化服务体系建设步入快车道...
今年以来,邹平县以创建全国文明城市为契机,深化文化体制改革,加快公共文化服务体系建设,着力于文体工作抓普惠,文体活动抓品牌,全面提升公共文化服务水平,助力经济社会健康持续发展,不断满足人民日益增长的美... (2017-12-14)
2018年阳信县 “农商银行杯” 我要上春晚海选开始报名啦!...
2018年阳信县“农商银行杯”我要上春晚海选开始报名啦!只要你有才艺,就可以登上这个舞台!十二场海选,等你来挑战!报名电话:82810348281035所有乡镇海选场地均设在农商银行网点!阳信县201... (2017-12-14)
阳信县文广新局:举行消防演练 增强安全意识...
为增强干部职工消防安全意识,熟练掌握消防安全知识、自救互救技巧,提高紧急情况的应变能力。12月7日,阳信县文广新局举行消防知识测试及演练活动。县文广新局全体工作人员参加了此次活动。在安全演练开始之前,... (2017-12-07)
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们