《盛世遗珍——邹平县非物质文化遗产 名录》编印完成...
近日,《盛世遗珍——邹平县非物质文化遗产名录》编印完成,这是邹平县第一本规模印制、系统收录全县非遗项目的名录。名录中收录了全县省级非遗项目3个,市级非遗项目18个,县级非遗项目89个,这些历史文化遗产... (2018-01-20)
阳信县温店镇业余秧歌队欢快舞起来...
阳信县温店镇业余秧歌队,利用冬闲时节,2018年1月14日在温店镇大街进行了秧歌演出,受到当地群众的一致好评。(温店镇杨金豹供稿)... (2018-01-15)
第五批山东省民间文化之乡名单出炉:阳信县洋湖乡榜上有名...
近日,山东省文化厅公布了第五批“山东省民间文化艺术之乡”命名名单,洋湖乡以鼓子秧歌为申报主体,成功进入“山东省民间文化艺术之乡”名单。为传承中华优秀传统文化、加强基层公共文化服务体系建设、丰富广大人民... (2018-01-05)
我市《滨州地方戏曲研究•扽腔》 课题调研工作在博兴启动...
为进一步做好滨州地方戏曲剧种研究,12月27日,市文广新局成立《滨州地方戏曲研究·扽腔》调研组一行6人前往扽腔发源地——博兴县开展调研活动。调研组由艺术科科长曲晓伟带队,市艺研所业务骨干为主要力量... (2017-12-29)
邹平县:台子女孩高雅楠摘得《星光大道》周冠军...
近年来,邹平县群众文化蓬勃发展,各类活动丰富多彩,人民群众参与文化活动的积极性和表现意识日益增强。在不断发展的各类型城乡文化活动中,涌现了一批批出类拔萃的文艺人才。近日,邹平县台子镇姑娘高雅楠,继进入... (2017-12-22)
滨城区广播电影电视局开展幼儿园师资口才培训活动...
12月14日,滨城电视台合作幼儿园师资口才培训活动全在我局七楼会议室举行。培训活动主要针对礼仪、发音、形象、即兴主持、语言类节目编排技巧总结等方面进行了专业性的训练。此次培训活动是由滨城电视台《成长乐... (2017-12-15)
大众文化普惠百姓 品牌活动助力发展 邹平县公共文化服务体系建设步入快车道...
今年以来,邹平县以创建全国文明城市为契机,深化文化体制改革,加快公共文化服务体系建设,着力于文体工作抓普惠,文体活动抓品牌,全面提升公共文化服务水平,助力经济社会健康持续发展,不断满足人民日益增长的美... (2017-12-14)
2018年阳信县 “农商银行杯” 我要上春晚海选开始报名啦!...
2018年阳信县“农商银行杯”我要上春晚海选开始报名啦!只要你有才艺,就可以登上这个舞台!十二场海选,等你来挑战!报名电话:82810348281035所有乡镇海选场地均设在农商银行网点!阳信县201... (2017-12-14)
阳信县文广新局:举行消防演练 增强安全意识...
为增强干部职工消防安全意识,熟练掌握消防安全知识、自救互救技巧,提高紧急情况的应变能力。12月7日,阳信县文广新局举行消防知识测试及演练活动。县文广新局全体工作人员参加了此次活动。在安全演练开始之前,... (2017-12-07)
阳信县艺术学校与文化馆联合举办山东快书免费培训班...
山东快书2005年5月被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2016年4月阳信县艺术学校被山东省艺术剧院定为山东省首个“山东快书传承基地"。为更好的传承保护这一优秀文化遗产,也为更... (2017-11-29)
阳信县非遗保护中心:东路梆子《二蛋闹牛》获得全国大赛一等奖,参加全国优秀小戏小品展演获专家...
阳信县非物质文化遗产保护和文化研究中心原创东路梆子《二蛋闹牛》于2017年9月参加2017“常平杯全国小戏小品大赛”,荣获剧目一等奖、优秀编剧奖、优秀表演奖、优秀导演奖。通过在“常平杯全国小戏小品大赛... (2017-11-10)
十九大上,习近平这样阐释文化自信...
文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义... (2017-10-19)
“光辉历程”滨城区纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年美术书法作品展...
7月1日,在滨城区创业大厦二楼展厅举办“光辉历程”滨城区纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年美术书法作品展。这次展览共征集作品200件,精选115件进行了集中展览。其中既有领导干部和普通职工的业余创... (2017-08-19)
省新闻出版广电局调研组来我市调研农村公益电影放映工作...
8月10日,省新闻出版广电局电影管理处处长王金农率调研组一行四人来我市就农村公益电影放映工作进行专题调研,并召开座谈会,听取市、县两级电影主管部门负责同志对于农村公益电影放映工作的有关意见和建议。座谈... (2017-08-19)
中国矿业大学汉语言文学专业大学生来我局进行社会实践活动...
7月7日至7月21日,中国矿业大学汉语言文学专业大学生来我局进行了为期15天的社会实践。根据校方认识实践要求,实习团队分成三个小组分别进驻市图书馆、市博物馆、市艺术创作研究所开展实践活动。在图书馆实践... (2017-07-31)
滨州画院举办国画公益培训大讲堂...
... (2017-06-13)
滨州市庆祝全国首个“文化和自然遗产日”活动启动...
... (2017-06-13)
惠民县积极开展作品版权登记工作...
自市文广新局发布《致滨州市民的一封信》之后,惠民县文化新闻出版局主要领导对作品版权登记工作高度重视,充分认识到进行作品登记的重要性,作品登记有利于保护本系统单位的合法权益,有利于保护创作者的作品创作积... (2017-05-24)
创建全国文明城市 弘扬民族传统文化...
5月17日,滨州市吕剧演艺有限公司在九户镇饮马村千年古庙门前广场上演出了传统吕剧《屠夫状元》。此次活动以“创建全国文明城市、弘扬优秀传统文化”为主题,把培育和践行社会主义核心价值观与继承弘扬中华优秀传... (2017-05-19)
县委副书记、县长刘荩一调研阳信文化项目建设情况...
3月3日,县委副书记、县长刘荩一调研文化项目建设情况。县委常委、副县长杨武臣(挂职)陪同调研。刘荩一首先就一新上文化产业项目选址进行了调研,并听取了企业和规划、国土等部门的意见,政府、企业双方就相关问... (2017-03-08)
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们