滨州市京剧团建团70周年 重拍青春版现代京剧《红灯记》...
操琴司鼓奏皮黄,字正腔圆韵味香。1月22日晚,“宣传十九大砥砺新征程”滨州市京剧团成立70周年——现代京剧《红灯记》专场演出在滨州影剧院上演。一幕幕精彩剧情、一个个经典唱段,唤起了观众的红色记忆,整场... (2018-01-23)
市文广新局荣获“2017年度全省艺术考级 工作先进单位”荣誉称号...
1月16日,全省艺术考级工作会议在济南召开。省文化厅副厅长李国琳、科教法规处处长张刚、副处长郭洪森以及来自17地市文广新局分管艺术考级管理工作的处、科室负责人、省管考级机构、各考级承办单位及承办点的代... (2018-01-18)
我市《滨州地方戏曲研究•扽腔》 课题调研工作在博兴启动...
为进一步做好滨州地方戏曲剧种研究,12月27日,市文广新局成立《滨州地方戏曲研究·扽腔》调研组一行6人前往扽腔发源地——博兴县开展调研活动。调研组由艺术科科长曲晓伟带队,市艺研所业务骨干为主要力量... (2017-12-29)
首届“山东省戏曲名家工作室” 滨州榜上有名...
日前,省文化厅公布了山东省戏曲名家工作室入选名单,我市吕剧演艺有限公司申报项目——吕剧名家荆延国入选首届“山东省戏曲名家工作室”资助。经严格评审,全省共有10名专家入选,主要涉及戏曲表演、戏曲作曲、戏... (2017-12-15)
滨州4项目入围2018年国家艺术基金复评...
近日,山东省国家艺术基金申报办公室公布了我省入选2018年国家艺术基金复评项目名单。滨州市京剧演艺有限公司申报的大型古装京剧《园殇》、市吕剧演艺有限公司申报的大型革命题材吕剧《渤海红船》、吕剧小戏《三... (2017-12-15)
阳信县艺术学校与文化馆联合举办山东快书免费培训班...
山东快书2005年5月被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2016年4月阳信县艺术学校被山东省艺术剧院定为山东省首个“山东快书传承基地"。为更好的传承保护这一优秀文化遗产,也为更... (2017-11-29)
沅芷澧兰•张锡良书法工作室作品赴山东滨州交流展顺利开展...
为庆祝党的十九大胜利召开,由滨州市文化广电新闻出版局、湖南省常德市文化体育广电新闻出版局、滨州市文化艺术界联合会主办;滨州市文化馆、常德市文化馆、滨州市美术馆、滨州市书法家协会、张锡良书法工作室承办的... (2017-11-24)
滨州市人民政府办公室关于促进文化教育融合发展的实施意见...
滨政办字[2017]134号关于促进文化教育融合发展的实施意见.pdf... (2017-10-30)
绚丽重阳•第三届市文广新局老干部书画展 10月28日上午九点将在市文化馆开幕|...
为活跃我市老年书画爱好者的文化生活,展示文化养老的丰硕成果和昂扬向上的精神风貌,使老干部过一个愉快、祥和的重阳节。由市文广新局机关党委主办,局机关老干部党支部、市文化馆党支部承办的“绚丽重阳̶... (2017-10-27)
市直文广新系统“喜迎十九大”系列文艺活动时间表出炉...
... (2017-09-19)
关于举办滨州市第四届京剧票友电视大赛的通知...
... (2017-08-19)
“艺海问津”七人中国画展开幕...
... (2017-08-19)
滨州市举行创城专题文艺晚会...
... (2017-08-12)
滨州市2017年度暑期艺术考级工作会议召开...
... (2017-07-07)
激情岁月•山西阳泉1970年代工人版画作品展顺利开展...
... (2017-07-07)
我市2项目获得国家艺术基金2017年度立项扶持...
... (2017-07-05)
我市3人入选国家文化部戏曲艺术人才培养 “千人计划”...
... (2017-07-05)
滨州市庆祝全国首个“文化和自然遗产日”活动启动...
... (2017-06-13)
潍坊市文艺创作室来滨学习考察艺术创作研究工作...
... (2017-06-09)
关于在全市开展 “携手共创文明城、争做最美滨州人” 文艺作品征集巡演活动的通知...
... (2017-05-03)
顶部 反馈 微信二维码 新浪微博 底部

扫描微信二维码关注我们